Posted on July 21, 2021
BEER FLOW PROCESS! 🍻
Tahap pertama pembuatan beer yaitu brewing. Barley pilihan digiling, lalu di campur dengan air dan dipanaskan. Setelah itu secara perlahan dan konsisten temperatur dinaikkan sehingga karbohidrat berubah menjadi gula dengan bantuan enzim amilase.
Setelah proses pemanasan dilakukan, tahap selanjutnya adalah proses pemisahan, proses ini dilakukan untuk memisahkan sari dengan ampas malted barley. Dalam hal ini pemisahan harus dilakukan dengan filter cloth yang tepat dan memiliki pore size sebanding dengan PSD yiest yang akan diambil, sehingga didapatkan filtrate yang maksimal. Hasil sampingan dari pemisahan ini berupa cake yang dapat dimanfaatkan untuk dijadikan bahan pakan ternak.
Selanjutnya adalah fermentasi, dimana sari dari hasil pemisahan di fermentasikan sekitar 8 – 12 hari, yang kemudian pada tahap terakhir akan dilakukan proses penyaringan lagi dengan menggunakan paper filter sebelum akhirnya di filling kedalam botol.
Lalu, apa yang bisa kami support dan lakukan untuk memaksimalkan proses ini? 🍺
Tentunya kami support untuk memberikan konsultasi proses filtrasi yang baik, dan juga melakukan pengecekan jika terjadi kendala sehingga proses filtrasi bisa kembali berjalan dengan lebih maksimal, serta tetap higienis. 👨🏻🔬
Yuk hubungi PT. LEITER Indonesia untuk details process filtration lain nya, di +62 811 1966 534