Posted on July 21, 2021
Sources of Nutrition 🏋🏻♂️🥗
Hai sobat LEITER, kamu tau gak sih kalau cara pengolahan makanan yang salah bisa mengurangi atau bahkan menghilangkan kandungan gizi pada bahan makanan yang kamu buat? 😳
Gizi yang baik diperoleh dari setiap masakan yang dibuat. Untuk itu setiap proses pengolahannya perlu diperhatikan agar dapat mempertahankan kandungan baik didalamnya. Proses pengolahan makanan seperti
• Perebusan : Dengan sedikit air dan suhu yang tidak terlalu panas
• Penggorengan : Pada saat menggoreng usahakan agar tidak terlalu kering atau gosong agar protein tidak rusak
• Pemanggangan : Dengan masukan dahulu bahan makanan ke dalam microwave selama dua menit, energi gelombang mikro dianggap tidak mempengaruhi degradasi (penurunan) komponen gizi makanannya
• Pemanasan Kembali : disarankan untuk didinginkan dulu dan disimpan di lemari es atau freezer
Tidak hanya proses menuju makanan jadi. Tetapi proses dalam pembuatan bahan pokok perlulah kita tahu dan perhatikan. Bahan pokok yang kamu pakai sehari-hari seperti: Gula, Minyak, Tepung, dll juga melalui tahapan proses penting salah satunya adalah Filtrasi 🛢
Yuk hubungi PT. LEITER Indonesia untuk details process filtration lain nya, di +62 811 1966 534