Posted on July 21, 2021
Mosturizing Cake.
Untuk kamu yang belum tahu..
Semakin besar persentase moisture content maka semakin basah cake yang didapatkan dari hasil filtrasi dan juga sebaliknya, semakin kecil persentase moisture content maka semakin kering cake yang didapatkan dari hasil filtrasi.
Jadi bagaimana cara mengetahui moisture content atau kadar air yang terdapat dalam padatan cake hasil filtrasi?
Mengukur moisture content bisa menggunakan metode pengovenan yaitu :
1. Cake dimasukkan ke dalam wadah dan ditimbang untuk berat awalnya ( W2 )
2. Cake dipanaskan dalam oven dengan suhu 100 C selama 24 jam untuk menghilangkan kandungan air dalam cake
3. Setelah dikeluarkan dari oven cake, wadah ditimbang kembali (W3) dan dilakukan perhitungan dengan rumus yang ada di gambar
Bagaimana jika kamu tidak mencapai moisture content yang diinginkan?
Yuk hubungi PT. LEITER Indonesia untuk lebih mengetahui hal ini secara details ya, di +62 811 1966 534